真情分享
 

排尿好好犬嚼錠 UT Support

  • 產品: Pet Naturals寶天然健康嚼錠
  • 品項: 排尿好好犬嚼錠
  • 寵物名稱:胖小丁(藝名:丁丁)
  • 種類: 米克斯 (魔女宅急便 特種黑貓)
  • 性別: 男生
  • 年齡: 9歲【98.11.12】
  • 體重: 4.9公斤

從小到大,胖小丁表示男子漢尿尿就是要 強!猛!勇! 可是年紀大了,膀胱無力卻常常力不從心。

貓砂常常東一滴尿、西一滴尿,沒有辦法完整尿完,很怕胖小丁尿不乾淨,讓尿液積在膀胱時間太久,容易有細菌感染或是尿濃度過高。而且炎熱的夏天又到了,這邊跟大家分享一個常識,貓咪在體溫上升時會調節呼吸散熱自然水分就隨著流失 ,忍受力強的貓咪排尿次數和尿量都減少時要很注意,這時候飼主一定要想盡方法讓貓咪多喝水,不只是為了讓貓咪解渴而是為了讓貓咪稀釋尿液排出體內廢物,減少腎臟膀胱負擔 ,所以在大熱天裡一定要再增加水分攝取以達到正常排尿量。

所以身為貓界男子漢的貓奴,奉命去尋找俗稱貓用保健品的威而鋼,幫助主子回復膀胱力道,幫助排尿順暢。沒想到讓貓奴我找到這款 ”寶天然 排尿好好 貓專用健康嚼錠” ,寵物店員說這款保健成份夠,又是作成軟嚼錠不是粉末或液體,很好餵食。二話不說,趕快買回來孝敬我家主子。

回家一打開包裝,就像特級廚師小當家作的菜一樣,發出驚人的光芒,還作成小魚的形狀,看起來也太可愛的吧~~味道聞起來還不錯,感覺主子應該會喜歡!!!!

餵我們家主子前,還是要先研究一下保健品的成份,畢竟主子的健康還是要靠貓奴來把關。不得不說,侍奉主子的這幾年,很少看過印刷這麼精美的DM,成份及建議餵食方法也寫得很清楚。

除了泌尿保健常用的蔓越莓,幫助維持貓咪尿液的正常酸鹼值,更添加了一般貓咪保健品很少見的----

  • N-乙醯葡萄糖胺:幫助修護貓咪膀胱、尿道黏膜
  • D-甘露醣:幫助減少細菌感染泌尿道
  • 鳳梨酵素:減少排尿時的不適感

真是 “一兼兩顧,摸蛤仔兼洗褲”,簡單兩顆嚼錠就可以幫我們家主子的下半身顧好好。

不過貓咪保健品的成份再多再好,不吃還是浪費貓奴的荷包而已,所以趕快給我家主子試吃看看。

我勒!!不餵還好,一聞到寶天然的味道,我家主子就像遇見夢中情人一樣,雙眼發直,直盯著嚼錠,又聞又舔的,三兩下就把嚼錠給嗑了。除了主食罐,沒看過保健品這麼讓我家主子愛戴的。

持續餵了1星期,身為主子的鏟屎官,當然要每天觀察主子排尿有沒有回復 強!猛!勇!

看到主子尿的這麼爽快,貓奴我鏟貓砂也鏟的心甘情願阿!!

俗話說的好,一日貓奴、終生貓奴,小的認為只要家裡的主子開始邁入老年,或是已經是高齡貓,比較可能會發生有膀胱無力或細菌感染的狀況,因此在家常備泌尿相關保健品,的確是侍奉主子的必備聖品阿!!

其實我會想買這款產品給主子嘗試看看,是因為牠的名字就寫著【排尿好好】

相信不少跟我一樣為貓奴的朋友都聽過,貓下泌尿道症候群(Feline lower urinary tract disease)簡稱FLUTD,這是一種急症。而公貓發生率遠大於母貓,因為公貓的尿道較長,結石一開始是細砂狀,累積久了才會形成小石頭,而公貓因尿路較長,且尿道從膀胱到最外端尿道口之間有轉彎, 所以細砂在公貓尿道中被沖出的速度慢,(尤其是接近龜頭的尿道部分最窄),容易停留累積在尿道內,形成條狀結石。

胖小丁也是公貓,也到了不大不小的9歲了,而且胖丁在1歲前就當公公了,所以在預防FLUTD上面,小的我會比較重視,而這款排尿好好這樣試下來,效果真的還不錯,可以從胖丁的排尿狀況就知道了。

真心推薦給也擔心貓咪患有貓下泌尿道症候群的奴才們來做保養阿~~~~

另外貼心提醒,平常也是在預防方面要多下點功夫,像是增加主子的水分攝取。有些主子會因為水髒了不願意喝,可多準備一些乾淨的水或是流動的飲水盆來吸引牠們。再來就是要經常清潔貓沙盆,以免貓咪因為太髒,不願意使用而讓貓咪長時間憋尿。

文章分類

最新文章

關節好好犬嚼錠【加強版】 Hip + Joint Canine

從小熊熊的後兩腿就被醫生診斷出遺傳性膝關節異位,這也是許多小型犬(尤其博美犬)的通病, 所以從那時起,我們除了定時回診與接受(美國愛屋)手術治療外,從來沒停止過的是保養品的攝取, 對於膝關節異位的

排便好好犬嚼錠 Scoot Bars

特別添加落葉松提取物,以及常見的好食材『南瓜』,都有助於維護腸道健康。 因為落葉松我沒聽過,所以簡單找了一下資料來看,發現關於落葉松萃取物(Arabinogalactan),有文獻證實有助於提升成犬

皮膚好好貓嚼錠 Hairball

之前在寵物店一直有看到【寶天然的健康嚼錠】 當時想說 恩~這些營養品我都有其他品牌的類似物,所以應該不用買吧 但沒想到後來我還是買了XD 皮膚好好(包包的話沒這個問題,倒是妹妹前陣子皮膚出現不明

口氣好好犬嚼錠 Breath Bites

口腔氣味部分: 我覺得有改善,但不是完全沒有味道,只是比起先前可以說有進步了。 早上給,下午回家,嘴巴的味道不知道是心理作用還是怎樣,感覺似乎沒有之前那麼濃郁。 但如果家裡狗狗牙結石已經很嚴重,

心情好好犬嚼錠 Calming Canine

所以這次嘗試『心情好好』,嚕嚕則是『腸胃好好』&『心情好好』,食用方面適口性極好【過關】,可愛骨頭造型【加分】,色香味俱全抵擋不住誘惑, 但老實說一打開香到我有點嚇到, 很少看到保健品這麼香(吃驚